Иран выдвинул "шестерке" условия возобновления переговоров

Саид Джалили

29 октября 2010
Иран выдвинул странам "шестерки" условия окончательного согласия на возобновление переговоров по ядерной проблеме, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В письме, адресованном представителю ЕС по иностранной политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Саид Джалили подтвердил, что обсуждения начнутся 10 ноября "в месте и в сроки, приемлемые для обеих сторон".

Продолжение дискуссий по ядерной теме Тегеран считает возможным только в том случае, если стране будет "понятно направление переговоров". Кроме того, страны "шестерки" должны доказать свое согласие с пунктами Договора о нераспространении ядерного оружия, касающимися всеобщего разоружения, нераспространение и права на мирную ядерную технологию.

Напомним, в середине октября Эштон предложила Тегерану вернуться к переговорам по ядерной проблеме, однако тогда ответ не был озвучен. 22 октября было озвучено повторное приглашение провести встречу в Вене. Летом текущего года Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Ирана, который подозревается мировым сообществом в разработке ядерного оружия.

Vesti.kz

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec