Санкции стимулируют развитие Ирана – советник верховного лидера

28 октября 2010
Санкции могут служить эффективным стимулом в достижении самодостаточности Ирана, сказал Али Акбар Велаяти, советник по вопросам внешней политики верховного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи, сообщает Press TV.

"Санкции не были напрасны, они могут быть эффективными в принятии мер по достижению самообеспеченности и способствовать реализации 20-летнего плана развития Ирана", - сказал он.

По словам Велаяти, прогресс Ирана не должен ограничиваться экономической сферой.

"Мы должны стать свидетелями того, как Иран превратился в ведущее государство в регионе в оборонной, политической и научной сферах", - сказал он.

Иран сделал большие успехи в политической и оборонной областях, сказал он, страна также демонстрирует значительный рост в сферах науки и технологий.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия в военных целях под прикрытием программы мирного атома. До настоящего момента Совбез ООН принял шесть резолюций, четыре из которых направлены на введение санкций против Ирана, требуя от него отказаться от обогащения урана, и две резолюции содержат предупреждения.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec