Иран проведет широкомасштабные военные учения в ноябре

28 октября 2010
Иранская армия и Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) проведет совместные массивные военные учения в ноябре, чтобы продемонстрировать обороноспособность страны, сообщает Press TV со ссылкой на Mehr.

В учениях, которые будут проходить по всей стране в четыре этапа, примут участие вооруженные силы Ирана, включая армию и КСИР.

В сообщении говорится, что в ходе воздушных, наземных и морских учений будет продемонстрировано различное оборонительное оборудование, включая танки, бронетранспортеры, баллистические ракеты и суда.

Кроме того, в учениях будут задействованы различные виды радиолокационных систем, современных противоракетных противотанковых систем, систем для ведения электронной войны, истребители-бомбардировщики, а также эсминцы.

Иран также планирует показать свои современные артиллерийские системы, в том числе восьмиствольные зенитные установки по борьбе с крылатыми ракетами калибром 23 миллиметра и высокой скорострельностью.

До настоящего момента Иран провел многочисленные военные учения, в том числе учение "Велаят-89" в 2010 году, чтобы продемонстрировать военный потенциал страны.

Исламская Республика начала кампанию по самостоятельной модернизации своей оборонной промышленности, запустив различные виды военных проектов по производству военного оборудования, включая воздушные и морские военные транспортные средства, такие как подводные лодки, фрегаты и различные типы ракет.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec