Рособоронэкспорт готов обсуждать поставки несанкционной техники Ирану

28 октября 2010
Абсолютного запрета на поставки военной техники Ирану нет, и "Рособоронэкспорт" готов обсуждать возможность поставки Тегерану техники, не включенной в список санкции ООН, заявил в четверг гендиректор ФГУП Анатолий Исайкин.

"Есть санкции Совета Безопасности ООН и указ президента РФ. Мы строго придерживаемся этого указа и списка вооружений, попавших под санкции. Если будут запросы на технику, которая не запрещена списком, - это предмет переговоров, нет абсолютного табу", - сказал Исайкин на пресс-конференции, посвященной 10-летию "Рособоронэкспорта".

Касаясь вопросов сотрудничества РФ в сфере ВТС с Китаем, он отметил, что Пекин "интересует все". "Им надо передовые технологии, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, совместная работа. Китайская промышленность способна выпускать готовые изделия военного назначения. Сейчас они все больше опираются на свою промышленность. У них есть для этого все возможности", - заявил он.


Кроме этого, генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» заявил, что Россия поставляет оружие Афганистану, пишет GZT.ru. По словам Исайкина, стрелковое оружие для Афганистана предназначено исключительно для сил самообороны и полиции и поставки идут с разрешения США и чаще всего на безвозмездной основе.


Портфель заказов ФГУП "Рособоронэкспорт" на сегодняшний день составляет 40 млрд долл., сообщил журналистам гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03395 sec