Мехманпараст поздравил народ и правительство Кубы

28 октября 2010
Пресс-секретарь Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст поздравил народ и правительство Кубы с утверждением резолюции, осуждающей односторонние санкции США против кубинского народа.

"Утверждение осуждающей резолюции свидетельствует об абсолютном единогласии международной общественности по поводу незаконности и бесчеловечности санкций против различных народов", - сказал Мехманпараст.

Пресс-секретарь МИД Ирана добавил: "Ожидается, что генеральный секретарь ООН внимательно рассмотрит позицию мировой общественности по поводу санкций США, направленных против народов мира, и предпримет надлежащие меры, чтобы противостоять этой антигуманной и незаконной политике".


65-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН 26 октября большинством голосов приняла резолюцию, требующую от США немедленного прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, продолжающейся почти полвека. Это уже 19-я аналогичная резолюция, принятая ГА ООН. 187 из 192 стран-членов ГА проголосовали за этот проект, против него проголосовали лишь США и Израиль, а Палау и Маршалловы острова воздержались от голосования.

На заседании, состоявшемся в тот день в рамках 65-й ГА ООН, представители Группы 77, Движения неприсоединения, Карибского сообщества, Африканского союза, Европейского союза и других международных организации, а также представитель Кубы в своих выступлениях призвали США незамедлительно снять блокаду Кубы.

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec