Боруджерди: "Политика США направлена на ухудшение связей Ирана с соседями"

28 октября 2010
По поводу оказания Ираном финансовой помощи Афганистану, глава Комитета по национальной безопасности и внешней политики исламского меджлиса Аллаэддин Боруджерди заявил, что политика США как всегда направлена на то, чтобы испортить отношения Ирана с соседями.

Боруджерди отметил, что помощь Афганистану является официальной и входит в рамки подписанных между двумя странами соглашений.

Глава Комитета по национальной безопасности и внешней политики исламского меджлиса подчеркнул важную и конструктивную роль, которую играет Иран в Афганистане.

Указав на статью в американской газете "Нью-Йорк таймс" в которой сообщалось, что Иран выплатил определенную сумму денег афганскому правительству, пресс-секретарь министерства иностранных дел ИРИ Рамин Мехманпараст заявил: "Тегеран стремится к восстановлению Афганистана и реализации техническо-инженерных проектов в этой стране".

Мехманпараст заметил: "Вопреки странам, которые тратят большие деньги на истребление афганского народа и на создание атмосферы небезопасности в регионе, Исламская Республика Иран помогает Афганистану строить экономический фундамент этой страны".

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03363 sec