Посол Азербайджана в Иране провел встречи на выставке прессы в Тегеране

27 октября 2010
Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов посетил азербайджанский стенд на XVII фестивале-выставке международной прессы и информационных агентств в Тегеране.

Посол ознакомился с материалами, представленными на стенде Азербайджана. По его словам, на стенде много интересных и достойных внимания материалов, пропагандирующих Азербайджан и его культуру. Ахундов сказал, что посольство готово оказывать любую необходимую помощь журналистам.

Затем журналисты сообщили послу о проблемах, которые возникли в день открытия фестиваля с армянской делегацией.

Армянская делегация на выставке представила исторический памятник в Нагорном Карабахе как армянский, якобы являющийся символом "Арцаха". Также армяне продемонстрировали на выставке изображения флага и карту непризнанной "Нагорно-карабахской республики". В связи с этим между азербайджанской и армянской делегациями произошел скандал.

Вначале азербайджанская делегация потребовала пресечь этот произвол армянских журналистов. В связи с тем, что армянская делегация отказалась выполнить это требование, азербайджанская сторона обратилась к организаторам выставки. По словам организаторов, армянская сторона в ходе процесса подготовки выставки не сообщила, что эти изображения будут продемонстрированы. Организаторы фестиваля дали указания немедленно убрать эти изображения.

Затем посол встретился с представителями министерства культуры и исламской пропаганды Ирана, ознакомился с выставкой и посетил стенд братской Турции.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec