Посольство РА в Иране намерено заставить азербайджанскую делегацию извиниться за дебош на фестивале в Тегеране

27 октября 2010

Посол Армении в Иране Григор Аракелян сегодня посетил армянский павильон, где встретился с организаторами фестиваля встретился с организаторами 17-го международного фестиваля прессы и информационных агентств в Тегеране. Армянский дипломат выразил обеспокоенность и протест армянской стороны в связи с поведением азербайджанской делегации. Как передает корреспондент PanARMENIAN.Net из Тегерана, в настоящее время посольство занимается тем, чтобы азербайджанская делегация принесла официальные извинения. Вполне вероятно, что фотография «Мы и наши горы» будет возвращена на место.

25 октября, в то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как к стенду была прикреплена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва, они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее. Стоит отметить, что в качестве защитника своих интересов азербайджанская делегация позвала на помощь турецкую делегацию.

Организаторы выставки попытались отвести психически неуравновешенного азербайджанца подальше от армянской делегации, но его поведение уже успело привлечь внимание десятка зарубежных участников выставки.

Источник:"panarmenian.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec