Иран вновь заявил о готовности стать посредником в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта

27 октября 2010
Официальные лица Ирана на встрече с премьером Армении вновь заявили о готовности ИРИ стать посредником в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на пресс-конференции во вторник в Тегеране.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориального спора между Арменией и Азербайджаном. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


По словам Моттаки, в рамках визита в Тегеран премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, между Ираном и Арменией подписан документ о сотрудничестве.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03614 sec