АЭС в иранском Бушере не вызывает обеспокоенности в Вашингтоне – Х.Клинтон

27 октября 2010
Атомная электростанция в иранском Бушере не вызывает обеспокоенности в Вашингтоне. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Проблема - это не реактор в Бушере, проблема в ядерных объектах, таких как Натанз и их /иранские/ секретные объекты в Куме и других местах, где, как нам кажется, производится ядерное оружие", - сказала она.

Российские и иранские специалисты начали загрузку ядерных тепловыделяющих элементов в реактор АЭС "Бушер", которая продолжится около месяца. Затем будут проведены другие работы, по итогам которых можно будет запустить реактор. Как заявили в "Росатоме", все эти работы "ведутся российскими и иранскими специалистами под контролем наблюдателей МАГАТЭ".

По словам Х.Клинтон, Тегеран "имеет право на производство мирной атомной энергии". "У них нет права на ядерное оружие", - добавила госсекретарь США.

Соединенные Штаты подозревают Иран в разработке ядерного оружия. Однако Тегеран категорически отвергает эти предположения Вашингтона.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec