М. Ахмадинежад: Прогресс Армении – это прогресс Ирана

26 октября 2010
Солидарность и привязанность в отношениях Армении и Ирана дает возможность развивать двусторонние отношения в различных сферах. Об этом, как сообщает иранское агентство “ИРНА”, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном, который находится с официальным визитом в Иране.

“Народ Ирана всегда готов поделиться своим опытом с друзьями, поскольку считает их прогресс своим”, - сказал президент Ирана.

“Совместные инвестиции в сфере торговли, транспорта и энергетики и расширение сотрудничества может стать связующим звеном для региональных наций, и чем больше будет увеличиваться объем этого сотрудничества, тем долговечнее будут отношения между народами”, - слазал президент.

По словам Ахмадинежада, все страны региона нуждаются друг в друге, поэтому расширение сотрудничества в разных сферах будет содействовать стабильности и миру в регионе.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в своем слове отметил, что Армения и Иран сходятся во мнении, и выразил надежду, что уровень экономического сотрудничества будет постоянно повышаться, и достигнет уровня политических и культурных отношений, заметив, что Армения намерена воспользоваться всеми возможностями существующего высокого уровня сотрудничества двух стран.


Источник: Panorama.am

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec