США согласны с участием Ирана в обсуждении вопроса мирного урегулирования в Афганистане

26 октября 2010
В вопросе стабилизации в Афганистане "Иран должен сделать вклад в поиск мирного решения, и Соединенные Штаты не видят никаких препятствий для заседания за столом переговоров вместе с представителями Тегерана". Об этом заявил здесь на встрече спецпредставителей по делам Афганистана и Пакистана спецпредставитель президента США Ричард Холбрук.

"Наша встреча и обсуждаемые здесь вопросы не имеют никакого отношения к двусторонним отношениям с Ираном", - пояснил он.
Со своей стороны, спецпосланник МИДа Италии по Афганистану и Пакистану Аттилио Массимо Йаннуччи отметил, что "исключение Ирана из процесса урегулирования в Афганистане было бы большой ошибкой".
"Италия всегда исходила из принципа "регионализации", то есть уверенности в необходимости вклада всех стран региона", - сказал он, напомнив, что Иран делит границу с Афганистаном в районе провинции Герат, где размещается итальянский контингент миссии НАТО. Среди проблемных тем, в решении которых нужна помощь Тегерана, он отметил наркотрафик и нелегальную иммиграцию.

Источник:"sknews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04666 sec