Скандал между делегациями Азербайджана и Армении произошел на международной выставке в Тегеране

26 октября 2010
На проходящем в Тегеране XVII фестивале-выставке международной прессы и новостных агентств произошел скандал между азербайджанской и армянскими делегациями СМИ.

Причиной скандала послужило то, что члены делегации Армении выставили на стенде своей страны фотографию исторического памятника Нагорного Карабаха, представленного как символ "Арцаха", флаг и карту самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской Республики".

Азербайджанская делегация потребовала у армянских журналистов прекратить произвол. Армяне выполнить требование отказались, в результате чего об инциденте было сообщено организаторам выставки. После этого армянские журналисты заявили, что фото, на котором присутствовал исторический памятник, на стенд поместили сами организаторы выставки.

По словам представителей Армении, они посчитали, что рядом с фото можно прикрепить карту и флаг самопровозглашенного "государства".

В свою очередь организаторы выставки сказали, что фото было передано им делегацией Армении во время процесса подготовки мероприятия и немедленно дали указание убрать изображения, вызвавшие скандал.

Организаторы извинились перед азербайджанской делегацией и пообещали, что подобные недоразумения больше не повторятся.

Во время спора один из азербайджанских журналистов снял "карту Нагорного Карабаха" с армянского стенда.

В фестивале в Тегеране участвуют 175 СМИ из 55 стран и 250 гостей. Сам фестиваль начался 25 октября и продолжится 10 дней. В фестивале также принимает участие азербайджанское Агентство международной информации Trend.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec