Вашингтон ждет от Кабула разъяснений по поводу получения денег из Ирана

26 октября 2010
Вашингтон ожидает от Кабула разъяснений по поводу сообщений о передаче сотрудникам администрации президента Афганистана Хамида Карзая наличных денег из Ирана. Соответствующее заявление сделал представитель Государственного департамента США Филип Кроули, передает Би-би-си.

"Мы предоставим афганскому правительству возможность объяснить, каким образом они тратили деньги, выделенные другими странами в качестве финансовой помощи", - сказал Ф.Кроули журналистам в Вашингтоне, сообщает РБК.

По словам представителя Госдепа, в Вашингтоне "скептически смотрят на возможные мотивы, которыми руководствовался Иран (передавая деньги администрации афганского президента), учитывая дестабилизирующую роль Тегерана в прошлом в отношении со своими соседями".

Ранее Х.Карзай признал, что глава его администрации получал наличные деньги из Ирана. Кроме того, он заявил, что афганское правительство продолжит получать денежные средства: "Это добрососедские отношения, и мы и в дальнейшем будем обращаться к Ирану за помощью".

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03163 sec