Россия совместно с МАГАТЭ готова заниматься вопросами безопасности ядерных объектов в других странах – В.Путин

26 октября 2010
Россия совместно с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ готова заниматься вопросами безопасности ядерных объектов в других странах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано /Япония/.

"Я с удовольствием отмечаю, что эксперты МАГАТЭ дают самые высокие оценки /обеспечения безопасности/, и Россия в сотрудничестве с МАГАТЭ готова вносить свой вклад в решение задач по обеспечению безопасности ядерных объектов", - сказал он.

В свою очередь, гендиректор агентства заявил, что готов обсуждать с Россией широкий спектр тем, в том числе иранский и сирийский вопросы, а также развитие лучевой терапии.

При этом российский премьер поблагодарил Ю.Амано за готовность работать по многим направлениям. "Это касается и подготовки специалистов, и работы по развитию современных технологий", - уточнил он. Российский премьер также поблагодарил МАГАТЭ за то, что "организация поддержала создание Международного центра обогащения урана в России". "Мы также приветствуем Ваше решение назначить заместителем генерального директора МАГАТЭ российского представителя - господина Бычкова, который будет курировать вопросы ядерной энергетики", - сказал В.Путин.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec