Завершается загрузка топлива в реактор сооружаемой в Иране российскими специалистами Бушерской АЭС

26 октября 2010
Завершается загрузка топлива в реактор сооружаемой в Иране российскими специалистами Бушерской АЭС. Этот этап физического пуска станции будет закончен во вторник 26 октября, сообщил накануне журналистам председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента ИРИ Алаэддин Боруджерди.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, несмотря на международные санкции, навязанные Ирану Западом, Исламская Республика ускоренно развивается и овладевает передовыми технологиями.

Первый этап подготовки физического пуска АЭС Бушер - ввоз ядерного топлива в реакторное отделение - начался 21 августа. С этого момента объект превратился из стройплощадки в ядерный объект. Затем начался второй этап подготовки физпуска - загрузка топливных пластин в реактор. Далее реактор будет выведен на минимальный контролируемый уровень. Произойдет это, согласно намеченному иранской и российской сторонами графику, до конца текущего года. После этого состоится энергетический пуск АЭС, когда энергия начнет поступать в энергосистему Ирана. Первоначально реактор будет работать примерно на 50 проц мощности. Энергоблок будут "постепенно разгонять" и примерно в марте - апреле выведут его на 100 проц проектной мощности.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04459 sec