Посол Ирана в Азербайджане: «В начале ноября в Баку пройдет четвертая встреча по вопросам безопасности на Каспии»

25 октября 2010
В начале ноября в Баку пройдет четвертая встреча, посвященная вопросам безопасности на Каспии. Об этом на встрече с журналистами сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохаммад Багир Бахрами.

Посол, напомнив, что 3-я конференция по безопасности прошла в Баку две недели назад, сообщил, что в ходе ее представители пяти прикаспийских стран обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности: «По этой теме было проведено множество обсуждений и получены результаты. В качестве продолжения этой встречи спустя 10 дней в Баку состоится новая встреча. Надеюсь, что соглашение по безопасности будет готово до саммита».
Оценив положение в связи со статусом Каспия, дипломат заявил, что вопрос статуса накануне своего разрешения, и продолжают наблюдаться подвижки в этом направлении: «Одной из самых хороших особенностей подобных встреч является то, что страны региона пытаются самостоятельно решить существующие вопросы. Надеемся, что бакинская встреча станет определяющей».

Напомним, что 10 ноября в Тегеране состоится встреча замминистров иностранных дел прикаспийских стран по правовому статусу Каспия. 18 ноября же в Баку пройдет третий саммит прикаспийских стран.

APA.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec