Кабул опроверг сообщения американских СМИ о подкупе Ираном афганских чиновников

25 октября 2010
Официальный Кабул в понедельник опроверг информацию американской газеты New York Times, которая накануне сообщила о том, что Иран якобы финансирует высших афганских государственных чиновников наличными евро, и, в частности, главу администрации президента ИРА Омара Даудзая, пишет РИА Новости.

Информация, распространенная американской прессой, является вымыслом, сказал представителям СМИ один из пресс-секретарей главы афганского государства Хамид Эльми.

По его словам, Иран оказывает Афганистану большую помощь в восстановлении и развитии его экономики, и эта помощь полностью транспарентна.

Иранское посольство в Кабуле в своем пресс-релизе также опровергло сообщение New York Times, назвав его жалкими потугами сил Запада вбить клин в дружественные отношения между двумя соседними государствами.

На страницах американской газеты была опубликована информация со ссылкой на неназванный источник о том, что Даудзай и сам президент Афганистана Хмид Карзай якобы получали от иранских чиновников коробки с наличными евро, и что Карзай использовал эти финансовые средства для подкупа депутатов парламента, влиятельных лиц, а также талибов, чтобы привлечь их на свою сторону.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec