Хамид Карзай признался в получении наличных денег от Ирана работниками своей администрации

25 октября 2010
Президент Афганистана Хамид Карзай в понедельник признался в том, что работники его президентской администрации на регулярной основе получают крупные суммы наличных денег из Ирана, пишет РИА Новости.

Выступая на совместной с президентом Таджикистана Имамоли Рахмоном пресс-конференции в Кабуле, Карзай заявил, что получение наличных средств от дружественных Афганистану государств - "дело обычное, и процесс этот транспарентен".

"Да, мы получаем от Ирана несколько раз в год суммы примерно в 500-600 тысяч евро, которые идут на оперативные расходы администрации", - сказал Карзай, подчеркнув при этом, что сам процесс траты этих денег не является закрытым и при желании о трате этих средств администрация может отчитаться.

"Просто здесь нет такой статьи расходов и таких счетов, с которых мы могли бы брать и тратить эти средства", - заявил афганский руководитель.

По словам Карзая, приемом наличных денег от дружественных Афганистану государств занимается лично глава его администрации Омар Даудзай, ему это поручено.

Отвечая на уточняющие вопросы иностранных журналистов относительно наличной иранской помощи, Карзай сказал, что такую помощь стране и его администрации предоставляют в том числе и Соединенные Штаты Америки, за что он им очень благодарен.

Карзай при этом вспомнил 2002 год - период, когда в Афганистане существовала возглавляемая им самим временная переходная администрация. В то самое время, сказал Карзай, очень многие страны оказывали помощь Афганистану именно наличными средствами.
В минувшее воскресенье американская Нью-Йорк Таймс распространила сообщения о получении членами карзаевской администрации наличных денег от Ирана. Информация была категорически опровергнута одним из пресс-секретарей президента Хамидом Эльми, а также посольством Ирана в Кабуле.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04385 sec