СМИ обвинили Израиль во взрыве на военной базе Ирана

25 октября 2010
Израиль виновен во взрыве иранской базы, на которой хранились сотни жидкотопливных ракет «Шихаб». Такое заявление, пишет «Курсор», сделали сегодня корреспонденты французской газеты «Фигаро».

Как ранее сообщал «Росбалт», 13 октября на военной базе корпуса «Стражей исламской революции» в провинции Лорестан на западе Ирана прогремел взрыв. В результате погибли 18 человек, еще 14 получили ранения. Иранские СМИ сообщали тогда, что речь идет не о теракте, а о несчастном случае.

Взрыв стал следствием пожара на складе боеприпасов. Причина самого пожара не уточнялась.

Однако французские СМИ отказываются верить подобным заявлениям, утверждая, что в деле замешан израильский Мосад. «Тройной взрыв на иранской базе – маловероятно, что это несчастный случай», — заявили корреспонденты Фигаро.

«Это не первый инцидент на ядерных объектах Тегерана. Таинственные смерти или исчезновения ученых, технические неполадки или несчастные случаи – слишком много для совпадения. За этим есть направляющая рука, и она идет из Израиля», — делают вывод авторы материала.

Стоит отметить, по данным американского научно-исследовательского института глобальной безопасности, база, где прогремел взрыв, является основным складом для хранения и полигоном для запуска баллистических ракет «Шихаб-3», способных преодолеть расстояние 1300-2000 км и поразить цели на территории Израиля. Именно этим обстоятельством, пишет Zman.com, и вызвано предположение, что враждебное Ирану государство могло предпринять налет на эту ракетную базу.

Источник:"rosbalt.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec