Египет и Саудовская Аравия готовятся к войне с Ираном

25 октября 2010
Впервые в истории Ближнего Востока армии Египта и Саудовской Аравии провели совместные учения на предмет отражения возможной атаки Ирана.

Также в ходе совместных секретных маневров, начавшихся в воскресенье 17.10 и завершившихся 21.10, были отработаны операции по вторжению в глубокий тыл противника.

Спецназ, морская пехота, танки, ракетные установки земля-воздух, военно-воздушные силы и др. приняли участие в военных учениях по кодовым названием "Табук-2", которые проводились в пустыне на севере Египта, пишет в пятницу DabkaFile.

Военные источники информационного портала отмечают, что случай проведения подобных маневров уникален. Саудовская Аравия и Египет в случае вооруженного конфликта, вероятнее всего, договорились использовать свой военный потенциал совместно, и результатом этого договора стали учения "Табук-2".

Общее руководство операцией осуществлял помощник министра обороны и авиации Саудовской Аравии, принц Халед бин Султан бин Абдул-Азиз, который фактически исполняет обязанности главы военного ведомства.

Источники DabkaFile сообщают, что это лишь первые подобного рода маневры в целой серии запланированных операций по отработке разных сценариев возможного развития военных конфликтов на Ближнем Востоке. Среди следующих мест проведения учений называются Средиземное и Красное моря и Персидский залив.

Иранская армия и отряды Революционной гвардии ИРИ расцениваются как потенциальный противник не только в Египте и Саудовской Аравии. У Тегерана, в последнее время осложнились отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром и Кувейтом.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04534 sec