Перес предлагает обменять будущее Израиля на решение иранской ядерной проблемы

25 октября 2010
Шимон Перес, которому в качестве президента Израиля полагается не вмешиваться в политику, выступил с очередным громким заявлением. Выступая 21 октября на конференции Института по изучению еврейской государственности в Иерусалиме, Перес отметил: Израиль не способен существовать без помощи Соединенных Штатов, поэтому Израиль должен содействовать обеспечению безопасности США.

Каким образом содействовать? Все очень просто, по Пересу: Израиль должен постараться помочь Вашингтону сколотить коалицию против Ирана. Следующий вопрос: как помочь? И на этот вопрос у Переса есть ответ: найти решение конфликта с палестинцами.

«Найти решение» в переводе с пересовского новояза на обычный язык означает: выполнить все требования палестинцев. Схема строится стройная и эффективная. Израиль отходит в границы 1967 года, которые практически невозможно защищать, отдает Абу-Мазену всю территорию Иудеи и Самарии, Иорданскую долину и пол-Иерусалима.

В благодарность за это арабские государства тут же входят в коалицию с Соединенными Штатами, президент Барак Хусейн Обама отдает приказ разбомбить иранские ядерные объекты.


Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Израиль должен сделать больше для облегчения повседневной и экономической жизни в палестинской автономии, а арабский мир, в свою очередь, обязан публично отмежеваться от ХАМАСа и «Хизбаллы», напоминает РОСБАЛТ.

Добавим, что на днях американский журналист Томас Фридман сравнил Израиль с избалованным ребенком. Возмущение либерального американского журналиста вызвал отказ Израиля согласиться на продление моратория на строительство в поселениях.

«Когда США просит Израиль о чем-то, что не касается стратегических интересов или вопросов безопасности, то может быть только один разумный ответ – «да"», — полагает Фридман. Журналист считает, что отказ Израиля демонстрирует, «насколько эта страна стала избалованной, получая миллиарды и миллиарды американской помощи и заселяя территории поселенцами».

ISRAland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02905 sec