Открытие армяно-турецкой границы не изменит позиции Армении по Ирану - депутат

25 октября 2010
Армения не присоединится к санкциям ООН против Ирана даже если армяно-турецкая граница будет открыта. Об этом с беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил член фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян, подчеркнув, что выражает свою личную точку зрения.

По его словам, армяно-иранские отношения находятся на довольно высоком уровне и будут развиваться – Армения к санкциям не присоединится и это однозначно. Если же Соединенные Штаты обеспечат открытие границы посредством оказания давления на Турцию, это также ничего не изменит в позиции Армении по Ирану, подчеркнул депутат.

Это связано с тем фактом, что если Турция пойдет на разблокирование границы с Арменией под давлением, Анкара сможет вновь блокировать границу в любой момент, и это прекрасно осознают и в Вашингтоне, заметил он. Более того, открытие границы вовсе не повод для расторжения отношений с Ираном или применения к ИРИ санкций. Поскольку это было бы недальновидной политикой. На вопрос о возможном применении санкций в отношении Армении со стороны Запада, Меликян отметил:«Запад не окажет давления на Армению, поскольку там также прекрасно осознают, что наши взаимоотношения с Ираном находятся на высоком уровне, и он будет сохранен».


Armenia Today

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec