Свояченица Тони Блэра, которой запрещен въезд в Израиль, приняла ислам

25 октября 2010
Сестра супруги бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра, 43-летняя Лорен Бут, приняла ислам после того, как побывала в Иране.

Телеведущая и журналистка решила стать мусульманкой 6 недель назад, после посещения одной из главных шиитских святынь Ирана – харама (комплекса, выстроенного вокруг гробницы) Непорочной Фатимы в городе Куме. "Там я получила огромную дозу "духовного морфия", абсолютного блаженства и радости", – заявила свояченица Блэра. Она перешла в ислам сразу после возвращения в Англию, пишет Daily Mail.

Теперь сестра Шери Блэр не выходит из дома без хиджаба, молится 5 раз в день, не ест свинину и читает Коран. Лорен Бут, работающая на иранском англоязычном телеканале Press TV, рассказала также, что в течение последних 45 дней она не притрагивалась к алкоголю, несмотря на то, что до своего обращения в ислам любила выпить вечером один-два бокала вина.

Следует отметить, что Лорен Бут запрещен въезд в Израиль и Египет. В августе 2008 году она была в числе 46-ти активистов из 14-ти стран, приплывших на яхтах "Free Gaza" и "Liberty" в Газу с Кипра для "прорыва израильской блокады палестинских территорий".

Долгое время свояченица Блэра провела в Палестинской автономии и, по ее словам, была потрясена "силой ислама". Бут полагает, что ее духовные искания изменят отношение Тони Блэра к исламу.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03121 sec