Россия ожидает, что переговоры с Ираном будут успешными - замглавы МИД РФ

25 октября 2010
Россия рассчитывает, что предстоящие переговоры с Ираном будут успешными, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон предложила провести встречу с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили "на неделе, начинающейся с 15 октября".

Эштон является представителем на переговорах с Ираном с "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (Германия плюс пять постоянных членов Совета Безопасности ООН - Россия, Китай, США, Англия и Франция).
"Если бы мы не ожидали успеха, мы бы не настаивали на том, чтобы эти переговоры поскорее запускались. Безнадежные переговоры лучше не начинать", - сказал он.

По словам Рябкова, "вопрос не в том, ждем ли мы результата или нет, а вопрос в том, как и когда эти переговоры должны начаться и этим мы сейчас очень активно занимаемся, в том числе и с иранскими партнерами, Евросоюзом и США".
"Мы хотели бы, чтобы дата (переговоров) была определена максимально быстро, пока она, к сожалению, никак не фиксируется", - указал дипломат.

Рябков участвовал в Брюсселе в семинаре по вопросам обеспечения безопасности в Европе с участием заместителей министров иностранных дел Германии и Польши.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec