Иран утверждает, что нашел замену российским ПРО С-300

25 октября 2010
В субботу министерство обороны Ирана заявило, что ему удалось усовершенствовать ракетную систему противовоздушной обороны среднего радиуса действия под названием Mersad и довести их до дальнего радиуса.

В заявлении для прессы министр обороны Ахмад Вахиди, в частности, сказал, что ракетно-зенитные системы Mersad крайне важны для Ирана, и радиус действия их нового поколения превзошел возможности предыдущего.

По словам Вахиди, если прежде комплекс Mersad был способен уничтожать передовые самолеты противника, летящие на низких и средних высотах, то сейчас он эффективен на гораздо больших высотах и обладает способностью поражать несколько целей одновременно.

Впервые Иран объявил о появлении отечественной зенитно-ракетной системы противовоздушной обороны Mersad в апреле этого года, напоминает агентство IMRA.

Иран гигантскими шагами продвигается в создании системы противоракетной и противовоздушной обороны в связи с принятым в Москве решением признать недействительным договор на поставку в Тегеран сложных ракетно-зенитных комплексов С-300.

В начале сентября с.г. президент России Дмитрий Медведев издал указ, на основании которого в Иран также запрещено экспортировать танки, самолеты и морские суда.

В ноябре главнокомандующий вооруженных сил Ирана заявил, что Тегеран в состоянии самостоятельно заменить обещанные ему Россией ракетно-зенитные комплексы С-300. Вчера министр оборон подкрепил это информацией о появлении системы Mersad нового поколения.

Источник:"ZMAN.com"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec