Верховная народная прокуратура КНР и Генеральная прокуратура Ирана подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества

25 октября 2010
Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры /ВНП/ КНР Цао Цзяньмин и генеральный прокурор Исламской Республики Иран Голям Хоссейн Мохсени Эжеи 21 октября в Сямэне /пров. Фуцзянь, Юго-Восточный Китай/ подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества ВНП КНР и Генеральной прокуратуры Исламской Республики Иран.

По словам Цао Цзяньмина, Китай и Иран вот уже на протяжении почти 40 лет ведут частые встречи на разных уровнях, непрерывно углубляя политическое взаимодоверие и укрепляя отношения дружеского сотрудничества. В последние годы заметно упрочились сотрудничество и обмены в области юстиции между двумя странами. Подписание меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества ВНП КНР и Генеральной прокуратуры Ирана в полной мере свидетельствует о серьезном отношении к сотрудничеству и обменам органов прокуратуры обеих стран.

В свою очередь генпрокурор Ирана выразил надежду на усиление обменов и связей, содействие взаимному обмену информацией, техническому сотрудничеству и юридической помощи, объединение усилий в борьбе с терроризмом и другими транснациональными преступлениями с органами прокуратуры КНР для поддержания стабильности и безопасности в регионе.

Источник:"russian.people.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.033 sec