Президент Боливии прибыл в Иран

25 октября 2010
Президент Боливии Эво Моралес прибыл c трехдневным государственным визитом в Иран, сообщает в понедельник сайт телеканала Press TV.

Моралеса в аэропорту Мехрабад в Тегеране встретил министр промышленности и рудников ИРИ Али Акбар Мехрабиан (Ali Akbar Mehrabian).

Боливийский лидер проведет встречи с президентом Махмудом Ахмадинежадом и другими высокопоставленными официальными лицами.

Планируется подписание соглашений о сотрудничестве по ряду вопросов, в том числе, о передаче иранских технологий южноамериканской стране.

Ла-Пас и Тегеран установили дипломатические отношения в сентябре 2007 года. Вскоре Боливию посетил президент Махмуд Ахмадинежад, в ходе визита которого был подписан ряд соглашений в различных областях. В совместной декларации лидеров двух государств подчеркивалось право стран на использование ядерных технологий в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Страны подписали соглашение о проведении совместных проектов на сумму $ 1,1 млрд. в течение последующих пяти лет. Средства должны пойти, в частности, на развитие нефтегазовой отрасли, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства и культуры.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec