Берлускони выразил опасение, что международные санкции против Ирана не принесут успеха

22 октября 2010
Международные санкции против Ирана вряд ли принесут успех. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал в опубликованном сегодня интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

"Мы приняли участие в санкциях, однако я боюсь, что они не принесут успеха. Во многих случаях мы видели, как, например, на Кубе, что санкции, скорее всего, приводят к тому, что режим укрепляется, представляя себя в качестве мученика. Более продуктивным был бы мягкий и осмотрительный подход", - указал С.Берлускони.

Отвечая на вопрос немецкой газеты, кто бы смог в данной ситуации действовать мягко и осмотрительно, итальянский премьер сказал: "Китай и Россия". "Я как раз на прошлой неделе попросил китайского премьер-министра Вэнь Цзябао оказать влияние в этом направлении. В том, что касается Израиля, - добавил он, - то мы можем лишь надеяться, что атомная угроза не воспринимается /там/ настолько серьезно, чтобы Израиль осуществит военную акцию против Ирана".

В ответ на вопрос, может ли иранский режим быть интегрирован в мировое сообщество, С.Берлускони указал, что следует "по крайней мере, попытаться", поскольку "это единственный путь вывести Иран из тупика".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03344 sec