Американский посланник приехал склонять Турцию к антииранским санкциям

22 октября 2010
Высокопоставленный представитель администрации США на этой неделе прибыл с двухдневным визитом в Турцию с целью ужесточения антииранских санкций, сообщает агентство Associated Press.

Заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Стюарт Леви (Stuart Levey) встретится в Стамбуле с ведущими турецкими банкирами и руководителями частных предприятий. После этого он вылетит в Анкару, где запланирована встреча с высокопоставленными лицами из министерства иностранных дел и финансов. Речь пойдет о выполнении четвертого раунда санкций против Ирана, принятых Советом Безопасности ООН и способах пресечения попыток Ирана обойти санкции.

Турция, являющаяся непостоянным членом СБ ООН, проголосовала против санкций. Министр финансов Турции Мехмед Симсек заявил. что его страна будет соблюдать резолюцию ООН, но никак не сепаратные санкции Евросоюза и США.

Премьер Турции Эрдоган, отмечает агентство, заявил в сентябре, что его страна намерена заключить в Тегераном договор о преимущественной торговле, который позволит в течение пяти лет утроить товарооборот между двумя странами.

Улучшение турецко-иранских отношений, параллельно с кризисом в отношениях с Израилем, вызвало на Западе подозрение, что исламистское правительство в Анкаре ведет страну к отходу от прозападного курса.

ZMAN.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec