Фидель Кастро призвал США, Израиль и Иран проститься с оружием

22 октября 2010
Лидер кубинской революции и бессменный руководитель Кубы с 1959 по 2008 год Фидель Кастро заявил, что все оружие, которое служит ведению войны, должно исчезнуть. Об этом сообщает агентство Cubadebate.

«Любое правительство в мире, обязаны уважать право на жизнь любого народа и всех народов планеты», — сказал Фидель Кастро.

Также Кастро высказал обеспокоенность ввиду опасности нападении США и Израиля на Иран, что может привести к ядерной войне, уточняет Газета.ru.

«Применение ядерного оружия в новой войне будет означать конец человечества», — сказал Кастро, призывая к полному разоружению.

Ранее лидер кубинской революции принял участие в митинге, на котором звучали призывы к США и Бараку Обаме сделать все, чтобы избежать начала войны на фоне ситуации вокруг Ирана. Команданте отметил, что эта война может превратиться в мировой ядерный конфликт.

По словам Фиделя Кастро, именно Кубе выпала «тяжелая задача» предупредить мир «о реальной опасности», которая «грозит человеческой жизни на нашей планете». Кубинский лидер призвал к тому, чтобы «ни одна страна» в мире не имела ядерного оружия. Основными задачами Фидель Кастро назвал «укрепление мира и спасение Земли от климатических изменений».

Выступление Кастро транслировалось в прямом эфире по всем основным кубинским телеканалам и радиостанциям.

Напомним, после операции, сделанной в конце июля 2006 года, о состоянии здоровья Фиделя Кастро долгое время ничего не сообщалось, что спровоцировало появление слухов о его смерти. На публичном мероприятии Фидель Кастро впервые после операции появился в июле 2010 года, посетив научно-исследовательский центр в Гаване. Фотографии, сделанные сотрудниками центра во время визита Кастро, стали первыми за почти четыре года неофициальными снимками лидера кубинской революции.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03326 sec