В Иране арестованы четыре человека, обвиняемые в организации взрывов в мечети города Захедан

22 октября 2010
В Иране арестованы четыре лица, обвиняемые в организации взрывов в городской мечети города Захедан, сказал прокурор города Захедан Мухаммед Марзийя. Об этом сообщил иранский новостной канал İRİNN

По словам Марзийи, арестованные лица помогли камикадзе, взорвавшим себя в мечети, проникнуть в Иран и приобрести взрывные устройства.

"Арестованные признались, что совершили это преступление в провинции Систан и Белучистан по заказу врагов ислама и Исламской революции в целях создания конфликтов между шиитами и суннитами", - сказал Марзийя.

По его словам, те, кто навсегда покинет террористические группировки и попросит у Ирана убежище, будут прощены, а наказанием их будет всего лишь ссылка.

В ночь на 16 июля в городе Захедан перед мечетью "Джами" двое смертников привели в действие взрывные устройства. В результате теракта погибло 27 человек, ранено 270 человек.
Как сообщал дубайский телеканал "Аль-Арабиа", ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джундулла" (Воины Аллаха), совершившая его в ответ на казнь лидера данной группировки Абдолмалека Риги.

Предыдущим крупным терактом, ответственность за который взяла на себя "Джундулла", стал взрыв на юго-востоке Ирана в октябре 2009 года, унесший жизни почти 50 человек.

Захедан является административным центром провинции Систан и Белучистан. Он расположен на границе с Пакистаном.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0298 sec