Гражданин США возвратился на родину из иранской тюрьмы

22 октября 2010
Американский бизнесмен иранского происхождения, освобожденный Тегераном после того, как он провел в тюрьме более двух лет, покинул Исламскую Республику и вернулся в США.

Реза Тагхави приземлился в международном аэропорту Лос-Анджелеса вечером в четверг вместе со своей женой и адвокатом - бывшим американским дипломатом Пьером Проспером, который добился освобождения своего подзащитного после переговоров с иранскими властями.

71-летний Тагхави, который регулярно приезжает в Иран с деловыми целями, был приговорен к заключению сроком 29 месяцев в тегеранской тюрьме «Эвин» по обвинению в передаче денег человеку, который подозревается в связях с повстанческой группировкой.

Тагхави признался, что он передал человеку 200 долларов во время визита в иранскую столицу в 2008 году. Однако бизнесмен сказал, что деньги до этого передал ему один его знакомый, и он сам ничего не знал о каких-либо связях последнего с террористами.

Иранские власти никогда не обвиняли Тагхави в совершении преступления. Они заявили, что получившая деньги группировка несет ответственность за взрыв в мечети в Ширазе в 2008 году.

Источник:"voanews.co"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec