Саудовский король второй раз за месяц обсудил с Ахмадинежадом актуальные проблемы

21 октября 2010
Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад накануне вечером разговаривал по телефону с королем Саудовской Аравии Абдуллой, сообщает 21 октября иранское информационное агентство IRNA.

Это второй разговор двух лидеров, имевший место в октябре. 12 октября король уже разговаривал с президентом, накануне визита Махмуда Ахмадинежада в Ливан. Как известно, визит вызвал широкий резонанс.

IRNA передает, что вчера Абдулла бен Абдудь Азиз и Ахмадинеджад обсудили региональные проблемы, в том числе, ситуацию в Ливане, а также развитие двусторонних отношений. Дополнительные подробности неизвестны.

Следует отметить, что разговор саудовского и иранского лидеров состоялся на фоне сообщения о том, что Пентагон обратился к Конгрессу с просьбой одобрить сделку о продаже Эр-Рияду оружия на сумму 60 млрд. долларов. По мнению экспертов, новое оружие должно усилить королевство в противостоянии с Исламской республикой.

Речь идет о самой масштабной сделке по приобретению оружия Саудовской Аравией. Королевство планирует модернизацию 70 ранее приобретенных самолетов и покупку 84 новых, на общую сумму в 29,4 миллиарда долларов. Эр-Рияд планирует также закупку вертолетов на 31 миллиард долларов: 72 вертолетов UH-60 Black Hawk, 70 вертолетов AH-64D Longbow Apache, 36 вертолетов AH-6 Little Bird, а также 1000 систем "умных бомб", 400 противокорабельных ракет Harpoon, 600 антирадарных ракет Raytheon HARM и другие виды вооружений.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec