Ереван выразил своё отношение по поводу санкций против Ирана

21 октября 2010
«Мы не думаем, что посредством силовых методов или санкций можно найти решения». Об этом сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос журналистов о том, присоединяется ли Армения к санкциям против Ирана или нет.

Он отметил, что, конечно, решения Совета безопасности ООН должны уважаться всеми государствами, являющимися членами ООН, как это требует законодательство данной организации. «Мы надеемся, что совместными усилиями Ирана и международного сообщества, посредством переговоров, по ядерной программе Ирана будут найдены соглашения и решения», - сказал глава МИД Армении.

Налбандян отметил, что Армения находится в динамически развивающихся отношениях с Ираном, сотрудничает с ним в сфере экономики, осуществляла и продолжает осуществлять разные совместные программы, особенно в сферах энергетики и транспорта.

Глава МИД Армении отметил, что между двумя странами происходит активное общение, совершаются взаимные визиты, напомнив о своём недавнем визите в Иран. «Ныне мы готовим визит премьер-министра Армении в Иран, а несколько дней назад в Армении находился председатель парламента Ирана господин Лариджани», - сказал Эдвард Налбандян.

«Наши отношения взаимовыгодны и мы намерены их продолжать», - отметил министр иностранных дел Республики Армения.

Tert.am

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03632 sec