Иран примет ответные меры против ЕС за отказ заправлять самолеты

Хамида Бехбахани

21 октября 2010
Власти Ирана могут применить ответные меры в отношении ряда стран Европы за отказ заправлять иранские пассажирские самолеты в европейских аэропортах, привел в среду иранский телеканал Press TV заявление министра дорог и транспорта Ирана Хамида Бехбахани.

«Отказ заправлять иранские самолеты является незаконным, и мы его не примем. Этот вопрос должен быть изучен, и мы предпримем шаги, когда придем к заключению», - сказал журналистам Бехбахани.


Как сообщалось ранее, Иран во вторник осудил «определенные западные страны» за отказ заправлять иранские самолеты в европейских аэропортах.

«Западным странам следовало бы знать, что эта мера выходит даже за рамки незаконной резолюции Совета безопасности ООН, а также противоречит международному законодательству», - заявил на брифинге в Тегеране представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.


«Мы не намерены терпеть подобные действия, Иран планирует принять меры в связи с этими опрометчивыми действиями», - заявил он, комментируя сообщения о том, что иранским самолетам отказали в заправке горючим в лондонском аэропорте «Хитроу», передает «Интерфакс».


ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04677 sec