Посол заявил, что Иран не будет нападать на Израиль первым

20 октября 2010
Иран не собирается атаковать Израиль первым, сказал посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади в онлайн-интервью Газете.ru.

«Иран ни в коем случае и ни под какими условиями не нападет ни на какое государство», — отметил он.

«Мы всегда играли конструктивную роль в урегулировании региональных споров. Ярким примером этого является сотрудничество между Россией и Ираном по Таджикистану. Но за шесть прошедших месяцев многие израильские руководители говорили о нанесении военного удара по Ирану», – сказал посол, назвав израильский режим «расистским» и «обреченным на уничтожение как режим апартеида в Южной Африке».

Посол напомнил, что режим апартеида рухнул сам по себе, поэтому Иран не собирается вести с Израилем военные действия с оговоркой, что если Израиль первым нанесет военный удар, то «если этот режим хочет попробовать свой шанс по отношению к Ирану – это уже от него зависит».

Напомним, ранее в интервью СМИ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал Израиль «бешеным псом США на Ближнем Востоке» и выразил уверенность в том, что обе страны пытаются захватить всю власть на Ближнем Востоке. Ахмади-Неджад также выразил уверенность в том, что «терактов 9 / 11 не было» и что трактовки ситуаций, которые являются общепринятыми, на самом деле «вызывают массу вопросов».

Источник:"rosbalt.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03403 sec