Иран активизирует урановые разработки - вице-президент страны

20 октября 2010
Исламская Республика Иран активизирует разработку месторождений урановой руды на шахтах в центральной части страны. Как сообщают агентства ИСНА и ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня вице-президент Ирана Али Ахбар Салехи. По его словам, работы будут производиться в районе города Йезид, расположенного в центральной части страны.

Вице-президент, возглавляющий национальную Организацию по атомной энергии /ОАЭИ/, сообщил, что увеличены также объемы разведанных запасов урановой руды на шахте Бендер-Аббаса в районе Ормузского пролива. "Исследовательские работы и добыча руды на этой шахте, которая является крупнейшим урановым месторождением, - приоритетная задача Организации, - подчеркнул А.Салехи. - В этой области мы уже добились значительных результатов".

Коснувшись проблемы введения в эксплуатацию Бушерской АЭС, вице-президент отметил, что "наши планы будут выполнены, и в ближайшее время мы объявим хорошие новости о ядерной установке в Бушере".

Согласно графику, полностью загрузка реактора в Бушере завершится в ноябре. На декабрь намечен энергетический пуск АЭС, когда энергия начнет поступать в энергосистему Ирана. Первоначально реактор будет работать на 50 проц проектной мощности. Энергоблок будут "постепенно разгонять" и в марте будущего года его выведут на 100 проц мощности.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03602 sec