Иран считает нелогичным отказ России поставлять комплексы С-300

24 сентября 2010
Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди назвал отказ Москвы поставить в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300 нелогичным и заявил, что Иран может сам создать такие системы, сообщает в четверг иранское информагентство Фарс.

Контракт на поставки Ирану комплексов ПВО С-300 был подписан в конце 2007 года: Россия должна была поставить Ирану пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. В среду президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана (1929 от 9 июня 2010 года). Указ предусматривает запрет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

"Эта резолюция (СБ ООН) не предусматривает ограничений в отношении комплексов противоздушной обороны, и в действиях российского руководства, которое по прошествии шести месяцев (после принятия резолюции) ссылается на положения резолюции СБ ООН, отсутствует логика. Российская сторона должна была выполнить условия контракта, подписанного несколько лет назад до принятия Советом безопасности ООН резолюции 1929. Неоднократно по техническим причинам поставки (комплексов С-300) откладывались, и мы соглашались с этим. Хотя наличие технических проблем в подобного рода технике неприемлемо", - приводит агентство слова Вахиди.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec