Духовный лидер Ирана возложил ответственность за рейд израильтян против "Флотилии свободы" на США, Англию и Францию

02 июня 2010
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что ответственность за рейд израильских военных против гуманитарного конвоя "Флотилия свободы" должны нести США, Великобритания и Франция.

А.Хаменеи отметил, что нападение на международный конвой было "актом безумия" и что Израиль, предприняв подобные действия, приближает свою кончину, передает иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ".

"Сионизм - это новая и более агрессивная личина фашизма, которую поддерживают правительства, прежде всего Соединенные Штаты, которые заявляют о приверженности идеалам свободы и защиты прав человека", - сказал иранский духовный лидер, которого цитирует телеканал.

Аятолла считает, что символические акции по направлению гуманитарных конвоев сектору Газе должны повторяться снова и снова всевозможными способами.

Караван судов с гуманитарным грузом для жителей сектора Газа был перехвачен накануне израильскими пограничниками в нейтральных водах. В результате рейда, по данным ряда СМИ, погибли 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти.

Израильские власти заявляют, что первыми силу применили участники конвоя, а военные действовали в целях самозащиты.

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec