В Иране прошли мероприятия по вопросам Геноцида армян

02 июня 2010
Ряд мероприятий, посвященных памяти жертв Геноцида армян в Османской империи прошел в Иране, сообщили во вторник в пресс-службе МИД республики.

24-го мая по инициативе Центра исследований армянских вопросов Тегерана и учебного объединения «Давтян» в спортивном городке Тегерана состоялось мероприятие «Преступление, оставшееся безнаказанным», в котором приняли участие в том числе иранцы по национальности.

В ходе мероприятия кроме иранского политолога Мохаммада реза Дабири и иранского правоведа армянского происхождения Талина Бандари выступил также посол Армении в Иране Григор Аракелян. Он направил слова благодарности тем странам, парламенты которых официально признали и осудили Геноцид армян.

Посол выразил слова благодарности также Исламской Республике Иран, которая за все время своего существования давала возможность иранским армянам на должном уровне проводить мероприятия, посвященные Геноциду армян.

Мероприятия в Исфагане и Тегеране прошли также в связи с отмечаемым 28 мая Днем Первой Республики Армения.

Посол Армении, в резиденции армянской церкви в Исфагане, встретился с представителями национальных властей – правящим архиереем, епископом Бабкеном Чарьяном, председателем епархиального совета Врежем Тер-Мартиросяном и другими членами епархиального совета.

Посол посетил также офис комиссии Ай-Дата в Исфагане, где познакомился с руководителями группы, осмотрел здание офиса с представителем партийной структуры АРФД Исфагана Ноэлем Минасяном и председателем партийной структуры Ашотом Давтяном, а также побеседовал с активом офиса Ай-Дата.

Затем посол Армении выступил с докладом в союзе «Арарат» в Исфагане в качестве основного докладчика.

Вечером 28-го мая в спортивном городке «Арарат» по инициативе армянской епархии Тегерана и комиссии Ай-Дата состоялось аналогичное мероприятие, где посол Аракелян также выступил с докладом.

29-го мая с целью проведения обсуждений об участии иранских армян в программах Министерства диаспоры и в союзе «Раффи» в Тегеране состоялось встреча на тему сотрудничества родины и диаспоры.

Источник:"hayinfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04263 sec