Сторонники Ахмадинежада отмечают годовщину исламской революции

11 февраля 2010
Многотысячные демонстрации по случаю 31-й годовщины празднования исламской революции - свержения монархии в 1979 году и прихода к власти аятоллы Хомейни - проходят в четверг в Иране, сообщает в четверг иранское информационное агентство ИСНА.

По традиции, эти торжества проходят в течение 10 дней - с 1 по 11 февраля. Как правило к этой дате правительство Ирана стремится приурочить демонстрацию последних достижений иранской науки и техники.

В этом году Иран на ракете-носителе собственного производства "Кавошгар-3" отправил в космос капсулу с "живыми организмами" (мыши, черепахи и черви), а также продемонстрировал разработанные иранскими учеными спутники "Толу", "Месбах-2", "Мехди" и новый ракета-носитель "Симорг".

Главным в "параде достижений" стало заявление властей Исламской Республики о начале обогащения урана до 20% на территории страны без иностранного участия.

Выступая в эфире национального телевидения с речью, приуроченной к Дню Революции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад также заявил о планах утроить производство низкообогащенного (до 3,5%) урана. Он в очередной раз опроверг обвинения в разработке Ираном ядерного оружия, сообщив, при этом, что завод по производству ядерного топлива в Натанзе обладает потенциалом для производства урана со степенью обогащения выше 20%.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec