Иран станет двенадцатой страной в мире по уровню экономического развития - президент

11 февраля 2010
Ядерная программа Ирана и положение с правами человека являются лишь поводом для западных стран, чтобы противостоять Ирану, сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на митинге в Тегеране по случаю празднования 31-й годовщины Исламской революции, передает телеканал IRINN.

Праздничные митинги одновременно проходят в 818 иранских городах, поселках и в четырех тысячах сел, передает иранское агентство Mehr. В столице Ирана, Тегеране, митингующие движутся по семи городским проспектам по направлению к площади Азадыг. На митингах озвучиваются такие лозунги, как "Независимость, Свобода, Исламская Республика!".

Ахмадинежад указал на две причины, по которым Запад противостоит Ирану: многовековое влияние Ирана на глобальные процессы и центральное стратегическое положение на Ближнем Востоке. "Ближний Восток является самым чувствительным, самым влиятельным мировым регионом, и поэтому каждый, кто контролирует этот регион, контролирует весь мир", - сказал Ахмадинежад.

По его словам, "контроль над огромными энергетическими богатствами Ближнего Востока дает инструмент для контроля над всем миром".

Поэтому Запад противостоит Ирану, избрав для этого в качестве причины ядерную программу и положение с правами человека, отметил президент Ирана, подчеркнув, что процессы, протекающие в Иране, влияют на весь мир.
"Иранский народ на протяжении столетий был лидером в исламе, науке и цивилизации, и во многих регионах мира сохранил свое культурное влияние. Поэтому процессы в Иране влияют на весь мир", - сказал Ахмадинежад.

По словам президента, в данный момент Иран работает над программой, которая позволит стране стать двенадцатой страной в мире по уровню экономического развития. "Иран достиг больших продвижений в лазерной технологии, в ближайшее время эта технология будет доступна массам. Развитие лазерной технологии приведет к научной революции в Иране во всех областях", - сказал президент.

"Сегодня с помощью Бога иранский народ достиг таких высот в научной сфере, что никакая сила в мире не может противостоять этому", - добавил президент.

Trend

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec