На будущей неделе парламент Ирана обсудит кандидатуры министров нового Кабмина, не набравших необходимое количество голосов

05 ноября 2009
На будущей неделе (11 ноября) парламент Ирана приступит к обсуждению представленных для утверждения кандидатур на посты министров образования, социальной защиты и энергетики, не сумевших набрать необходимое количество голосов, сообщило иранское информационное агентство MEHR.

"Сегодня (в среду) будет зачитано письмо, направленное президентом Ахмадинежадом в парламент в связи с представлением кандидатов на посты министров образования, социальной защиты и энергетики, и ровно через неделю их полномочия будут вынесены на обсуждение", - сказал член президиума иранского парламента Мухаммедрза Миртаджаддини.

Ахмадинежад предложил утвердить на пост министра образования нынешнего представителя парламента Хамидрзу Хаджибабайи, министра социальной защиты - экс-министра внутренних дел Садига Махсули и на пост министра энергетики - нынешнего главу министерства энергетики Маджида Намджу.

Махмуд Ахмадинежад победил на президентских выборах, состоявшихся в Иране 12 июня. Полномочия нового Кабинета министров были вынесены на обсуждение в августе. Необходимое количество голосов набрали все кандидатуры, кроме кандидатов на пост министров образования, социальной защиты и энергетики.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03156 sec