Оппозиция в Иране устроила погромы на выставке прессы

26 октября 2009
Сторонники бывшего кандидата на пост президента Исламской Республики Иран Мехди Кярруби ворвались в пятницу в здание Международной выставки средств массовой информации, которая проходит в Тегеране, и устроили там погромы.

Возбужденная толпа во главе с оппозиционером Кярруби крушила все стенды, выкрикивая при этом антирежимные и антироссийские лозунги. Оппозиция хотела в очередной раз показать иранским властям свое несогласие с результатами выборов президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которые состоялись в Иране в июне, а также осудить политику России, которая, по их мнению, направлена на поддержку иранского президента, сообщает РИА «Новости».

По мнению оппозиции, заявления российского МИД о том, что "Россия уважает выбор иранского народа, проголосовавшего на президентских выборах за нынешнего президента Махмуда Ахмадинежада, и готова продолжать развивать с Ираном взаимовыгодное сотрудничество и добрососедские отношения", а также сдержанная позиция Москвы в отношении массовых беспорядков в Иране после выборов свидетельствуют о желании российского руководства видеть во главе Ахмадинежада, уточняет GZT.ru

Организаторы выставки в целях обеспечения безопасности участников мероприятия были вынуждены эвакуировать их на улицу. Правоохранительные органы оперативно отреагировали на ситуацию, и предприняли все необходимые меры для разгона толпы оппозиционеров во главе с их лидером Кярруби. Никто из участников выставки не пострадал.

Стенд информационного агентства "РИА Новости",
представленного на выставке не пострадал и сможет продолжить свою работу до окончания мероприятия, отмечает с удовлетворением РИА Новости.

С 20 по 28 октября в Тегеране проходит 16-я Международная выставки СМИ, участие в которой принимают как иранские, так и иностранные представители прессы и информационных агентств.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec