Иран придает важное значение визиту премьер-министра Турции в Тегеран – глава МИД ИРИ

26 октября 2009
Иран придает важное значение официальному визиту премьер-министра Турции Реджепа Тайыпа Эрдогана в Тегеран, сказал в понедельник журналистам в Тегеране министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

Отношения двух стран строятся на стратегической основе и взаимном уважении, сказал Моттаки. Переговоры, которые состоятся в Тегеране, создадут почву для продвижения ирано-турецких взаимоотношений.
Наряду с обсуждением двусторонних отношений, предметом переговоров будут региональные вопросы и изменения, имеющие место в регионе, добавил Моттаки.

"Иран и Турция в последние годы постоянно обмениваются мнениями по региональной тематике. Считаю, что после визита Эрдогана на повестке дня появится встреча президентов двух стран. Подобные встречи - шаги для укрепления отношений между двумя странами", - сказал глава МИД Ирана.

После завершения переговоров в Пакистане, 26 октября Эрдоган направится в Иран, по приглашению первого вице-президента страны Мохаммада Реза Рахими. Ожидается, что турецкий премьер встретится с представителями иранских властей. Визит Эрдогана в Иран продлится до 27 октября.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03493 sec