МИД Ирана надеется на скорое утверждение предложения об односторонней отмене визового режима с Азербайджаном

26 октября 2009
МИД Ирана надеется, что представленный в правительство страны проект об односторонней отмене визового режима с Азербайджаном и рядом других стран будет в ближайшее время утвержден, сказал в Тегеране на пресс-конференции министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

Иранская сторона предпринимает шаги в целях развития двусторонних отношений и связей между двумя народами, сказал Моттаки, отвечая на вопрос корреспондента азербайджанского информационного агентства Trend. Одним из них, продолжил министр, является предложенный внешнеполитическим ведомством проект отмены визового режима с соседним Азербайджаном в одностороннем порядке.

"МИД представил свои предложения в парламент, который в законодательном порядке рассмотрит наши предложения. Мы надеемся, что в скором времени этот вопрос будет рассмотрен и утвержден", - добавил Моттаки.
Глава иранского МИД также надеется, что и азербайджанская сторона предпримет подобный ответный шаг.

Пресс-конференция Моттаки для зарубежных СМИ состоялась в последний день 16-ой международной выставки прессы и информационных агентств, проходящей в Тегеране с 19 октября.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec