Владимир Путин против новых санкций и удара по Ирану

14 сентября 2009
Премьер-министр России Владимир Путин высказался против введения новых санкций в отношении Тегерана и нанесения военного удара по Ирану, сообщает France Press. Он заявил, что нанесение военного удара по Ирану опасно и неприемлемо. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Москва не сомневается в мирном характере иранской ядерной программы.

Российский премьер-министр Владимир Путин в пятницу заявил, что любое применение силы против Ирана было бы "очень опасным и неприемлемым" и могло бы привести к "вспышке терроризма". "Я сильно сомневаюсь, что подобные удары достигнут заявленной цели", - сказал он на встрече с участниками Валдайского форума - ежегодной неформальной встречи международных экспертов с российским руководством. По его словам, "Россия отдает должное праву Ирана осуществлять гражданские программы".

Как рассказал после встречи один из ее участников, американский политолог Ариэль Коэн, "с точки зрения Владимира Путина, Иран сегодня делает то же самое, что делала Индия: развивает гражданскую ядерную составляющую".

9 сентября министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки передал послам стран-членов "группы шести" (США, Британии, Франции, Германии, России и Китая) предложения по повестке дня дальнейших переговоров. Детали пятистраничного документа пока официально не разглашаются, но американская неправительственная организация ProPublica, занимающаяся журналистскими расследованиями, разместила их на своем веб-сайте.

BBS Russian

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec