Германия, Великобритания и Франция обратились к Ирану с совместным призывом начать переговоры с "шестеркой" по ядерной программе

09 сентября 2009
Германия, Великобритания и Франция выступили сегодня с совместным заявлением, в котором содержится призыв к руководству Ирана начать переговоры с "шестеркой" по вызывающей разногласия иранской ядерной программе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, общий документ зачитал на состоявшемся в Вене заседании МАГАТЭ представитель ФРГ при ООН Рюдигер Людекинг. "Мы протянули руку Ирану и надеемся, что Тегеран даст положительный ответ", - указывается в совместном заявлении.

Ранее сообщалось, что Иран представит свои предложения по продолжению переговорного процесса с мировыми державами группы "5 плюс 1" /пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия/. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки, слова которого цитируют иранские информагентства. "Предложения /Ирана/ разработаны с учетом развития международной ситуации и последних событий на международной арене и будут представлены завтра группе "5 плюс 1", - сообщил руководитель иранской дипломатии. По его словам, это откроет "новые возможности для переговоров в целях налаживания сотрудничества".

В зачитанном в Вене совместном документе в то же время отмечается, что опубликованный в конце августа этого года доклад МАГАТЭ "оставляет открытыми важные вопросы относительно характера реализуемой Ираном атомной программы".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec