Влиятельный иракский шиитский лидер помещен в больницу в Иране

24 августа 2009
Один из самых влиятельных шиитских лидеров Ирака Абдель Азиз аль-Хаким, возглавляющий партию Высший исламский совет Ирака, доставлен в субботу в одну из клиник Ирана в связи с ухудшением состояния здоровья, говорится в заявлении, размещенном в воскресенье на сайте партии.

Аль-Хаким страдает раком легких.

"Состояние здоровья аль-Хакима потребовало помещения его под наблюдение специализированной бригады врачей в больнице", - говорится в заявлении.

В документе также указывается, что состояние политика стабильное.

Абдель Азиз аль-Хаким приобрел огромное политическое влияние как лидер крупнейшей шиитской партии Ирака после военной американской кампании в Ираке 2003 года. Партия аль-Хакима получает мощную поддержку со стороны США и Ирана. До свержения режима Саддама Хусейна Высший исламский совет Ирака, носивший в то время название Высший совет исламской революции в Ираке, базировался в Иране и считался оппозиционным политическим движением. После падения диктаторского режима аль-Хаким вернулся на родину и сразу занял место в политической элите Ирака.

Узнав о тяжелом заболевании, аль-Хаким назначил своим преемником на посту руководителя партии сына Аммара. Однако наблюдатели сомневаются, что ему удастся стать достойным преемником своего влиятельного отца и сохранить целостность и мощь партии.

Источник:"rian"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec